RECEITA DE PÃO

08:00


QUEM QUER PÃO, QUEM-QUER-PÃO, QUEM-QUER-PÃO?
QUE TÁ QUENTINHO, TÁ QUENTINHO, TÁ QUENTINHO.
TÃO GOSTOSINHO, GOSTOSINHO, GOSTOSINHO...
Se você não conhece essa música você é jovem. Se você conhece, tamo junto na idade.

Ramigos, num fim de semana de ócio e inspiração, desceu a Palmirinha em mim e eu decidi fazer pão. PÃO! Então, nada melhor que compartilhar a receita com vocês, né?
Serei sincera, não ficou perfeito. Mas eu comi essa parada todinha de boa. E gente, o cheiro que ficou na casa... Já valeu. Só de pensar, quero fazer novamente (e comer novamente).
Vista sua dolma e vamos brincar de ser Palmirinha (ou a velha cozinheira apresentadora de tv que você preferir)!

INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Um sachê de fermento biológico seco
  • 1/2 col (sopa) de açúcar
  • 1 col (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 col (sopa) de margarina
  • 100ml de leite morno

MODO DE PREPARO

  1. Em um bowl, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  2. Abra um buraquinho no meio e acrescente o ovo!
  3. Acrescente a margarina. Mexa tudo! Vá acrescentando leite aos pouquinhos, até a massa ficar homogenea e grudando pouco. Comece a sovar a massa com suas mãozinhas fofas até ficar uma massa lisa, clara e mais leve.
  4. Forme uma bola, deixe na vasilha coberta, descansando por 30 minutos.
  5. MEU DEUS, ELA CRESCEU! 
  6. Daí é só colocar na forma ou modelar como você quiser e deixar crescer mais. Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar em cima. E FIM.

Eu tentei colocar chia e linhaça, mas apenas por cima. E eu mexi demais na massa depois que ela cresceu, ela poderia ter crescido bem mais. A questão é: FICOU MUITO BOM!

Isso é tu- isso é tudo, pessoal! :D
(Eu gaguejei, entenderam? Pegaram? Gaguinho?)


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4 comentários

  1. Aproveitando a vibe semana santa vem aí.. bora incluir um coco ralado e fazer o nosso próprio pão de coco.
    #desejei

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    Respostas
    1. QUE IDEIA MARAVILHOSA, se eu pudesse comer coco como pessoas normais sem morrer depois.

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  2. #REFERENCIAS sauhsuahushauhsuaua

    Estou levemente chateado por não ter participado dos comes e bebes com esse pão que parece ser maravilhoso. A bicha tá se garantindo nos paranaue.

    Eu sem nem fazer tapioca (mentira, eu sei).

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