QUEM QUER PÃO, QUEM-QUER-PÃO, QUEM-QUER-PÃO?
QUE TÁ QUENTINHO, TÁ QUENTINHO, TÁ QUENTINHO.
TÃO GOSTOSINHO, GOSTOSINHO, GOSTOSINHO...
Se você não conhece essa música você é jovem. Se você conhece, tamo
junto na idade.
Ramigos, num fim de semana de ócio e inspiração, desceu a Palmirinha em
mim e eu decidi fazer pão. PÃO! Então, nada melhor que compartilhar a receita
com vocês, né?
Serei sincera, não ficou perfeito. Mas eu comi essa parada todinha de
boa. E gente, o cheiro que ficou na casa... Já valeu. Só de pensar, quero fazer
novamente (e comer novamente).
Vista sua dolma e vamos brincar de ser Palmirinha (ou a velha cozinheira
apresentadora de tv que você preferir)!
- 2
xícaras (chá) de farinha de trigo
- Um
sachê de fermento biológico seco
- 1/2
col (sopa) de açúcar
- 1
col (chá) de sal
- 1
ovo
- 2
col (sopa) de margarina
- 100ml
de leite morno
MODO DE PREPARO
- Em um bowl, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- Abra um buraquinho no meio e acrescente o ovo!
- Acrescente a margarina. Mexa tudo! Vá acrescentando leite aos pouquinhos, até a massa ficar homogenea e grudando pouco. Comece a sovar a massa com suas mãozinhas fofas até ficar uma massa lisa, clara e mais leve.
- Forme uma bola, deixe na vasilha coberta, descansando por 30 minutos.
- MEU DEUS, ELA CRESCEU!
- Daí é só colocar na forma ou modelar como você quiser e deixar crescer mais. Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar em cima. E FIM.
Isso é tu- isso é tudo, pessoal! :D
(Eu gaguejei, entenderam? Pegaram? Gaguinho?)